Flavio Costa

Flavio Costa è ligure, chef-patron de L’Arco Antico di Savona, una stella Michelin, piccolo ristorante di famiglia dove Flavio legge ed interpreta con la sua cucina il territorio ligure: oltre al pesce ama infatti cucinare ortaggi, frattaglie di ogni genere ed erbe aromatiche. La cucina è basata sulle materie prime locali come gli ortaggi della piana di Albenga (zucchette trombette, carciofi, asparagi violetti e pomodoro cuore di bue i principali), le carni dell’entroterra soprattutto agnelli e capretti e il pesce del suo mare: dai pregiati crostacei di Imperia al pregevole pesce azzurro. Ha iniziato la sua carriera da Corrado Fasolato a Borgo San Felice (Siena), poi al Palma di Alassio dai Viglietti ed infine, nel ’99, apre il suo ristorante. Da un anno collabora come docente del territorio per la Liguria all’Alma, scuola internazionale di cucina di Colorno con rettore Gualtiero Marchesi.